haus3

zwischen der Mecklenburgischen Schweiz und der Mecklenburger Seenplatte

AltSchwerin

Freilichtmuseum in Alt Schwerin
Das vielbesuchte Museum gibt einen Überblick in die Entwicklung der  Landwirtschaft in Mecklenburg. Neben einem dampflokbetriebener Pflug  zeigen viele weitere Geräte und Gegenstände,  die technische Entwicklung  in Mecklenburg.
Sie finden dieses Museum etwa 6 km nordwestlich von Malchow

TrojaPferd ankershagen

Schliemann-Museum  Ankershagen   Ankershagen liegt zwischen  Waren (Müritz) und der östlich  gelegenen Stadt Penzlin. Der  weltbekannte Archäologe und Troja-Ausgräber Heinrich Schliemann  (1822-1890) verlebte hier acht Jahre seiner frühesten Kindheit. Das  Heinrich-Schliemann-Museum wurde im Jahre 1980 in Schliemanns  Elternhaus, einem Fachwerkbau aus der Mitte des 18. Jahrhunderts,  eingerichtet. am nordöstlichen Eingang zum Müritz-Nationalpark.

FritzReuter

Fritz Reuter Museum  Das frühere Rathaus am Markt von Stavenhagen, das Geburtshaus des größten  niederdeutschen Dichters, wurde 1960 das Museum, das in einer  anschaulichen und berührenden Ausstellung mit Leben und Werk Fritz  Reuters vertraut macht.

Die Ernst Barlach Stiftung   Die Ernst Barlach Stiftung Güstrow wurde in das "Blaubuch" der  Bundesregierung als ein "Kultureller Gedächtnisort" mit besonderer  nationaler Bedeutung aufgenommen..

Yvonne Jendras und Uwe Borchert 17194 Rambow, Schlehenhof 1   -   Tel 039953-70 001 Fax 039953 79 843  Funktelefon 0173 21 66 00 6

e-mail Urlaub@Schlehenhof-MV.de   http://www.schlehenhof.com

[Schlehenhof] [Der Hof] [Die Wohnungen] [Unser Landschaft] [Ausflugsziele] [Kirchen] [Museen] [Schloesser] [Ausflüge] [Veranstaltungen] [Preise Ferienwohnungen] [Kontakt] [Impressum]